網走の食材を使って・・・ 生秋刀魚の握り寿司

こんちわ~す。

エヌ氏です。 (o^_^o)/

 

さあ、今日も今日とて

網走はじめ道東の絶品食材を紹介し、

それをスパスパ~と調理します。

 

今回はこれ。

 

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キラッキラの 生秋刀魚

 

皆さんは生秋刀魚をどうやって調理してますか?

塩焼きですか?

私は声を大にして言いたい。

 

せっかくの生秋刀魚なんだから

生で食べようよぉ~~~!!! O(o≧◇≦o)O  

 

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てなことで、お寿司を作ろう。

御飯にレモン汁と大葉を加えて・・・

 

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生秋刀魚の握り寿司 でき上がりぃ ♪

 

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醤油の染み込んだオロシを

チョコンと乗せていただきます。

ぱくぱっくん・・・

 

どわあっ

これ、美味すぎるでしょっ。

レモンの酸味と大葉の香りがたまんない。

そして、秋刀魚の脂!

 

とろける!とろける!

とろける るぅ~~~!!! o(〃^▽^〃)o  

 

ここは網走。

すなわち、食材の宝庫。

すなわち、味の無法地帯。

すなわち、天国! \(‐^◇^‐)/ 

 

また会いましょう~ ♪ (o^_^o)ノシ  ➡

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