網走の食材を使って・・・ 生秋刀魚のラーメンとたたきめし

うぃ~す。

エヌ氏です。 ∧( ^Θ^ )∧

 

季節は秋。

まだまだ圧倒的に秋!

 

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秋は美味しい物がいっぱいです。

 

今日も今日とて

網走はじめ道東の旬食材を紹介し、

それを明るく切なく調理します。

 

今回はこれ。

でで~ん

 

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まさに今が旬、キラッキラの 生秋刀魚

 

せっかく網走にいるんだから、

やっぱり生で食べたいっ。

港から近くないと、

なかなか秋刀魚は生で食べられないもんね。 w(o^3^o)w ~ ♪

 

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てなことで、中華麺を茹でよう。

何だかんだで・・・

 

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生秋刀魚のラーメン

いっちょ上がりぃ ♪ 。.:*:・’°~

 

いただきま~す。

ずぞぞ・・・

 

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どわあっ

半生の秋刀魚からあふれ出す旨味。

めちゃめちゃ美味い!!! ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

 

もう一品。

 

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荒くたたいた生秋刀魚を

レモン醤油で軽く締めて・・・

 

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生秋刀魚のたたきめし

 

はぶはぶぐっ

 

うおおっ

口の中で脂がとろける。

これまたベラボーに美味あっ!!! O(o≧◇≦o)O::・’゚☆。~.::・’゚★。.::・’~

 

あ~大満腹。大満足。

やっぱり生秋刀魚は最高。

そして、網走の秋も最高で~す。(。^ω^。)ノ♪

 

 

 

 

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