試作中(^-^)

皆様!

 

おはこんばにちわ!

 

お杉です(^-^)

 

タイトルの通り、お杉、昨日からスウィーツを試作してます。

 

IMG_4729

何でしょうか?

 

IMG_4728

 

これはオレンジとグレープフルーツの皮なんです。

お杉が務めるBeer&Scotch Bar  THE EARTHでは、

 

オレンジジュース、グレープフルーツジュースは搾りおきしてます。

皮を剥いてから搾ります。

カットした皮はカクテルの香りづけ用のオレンジピールを作ってそれ以外は殆ど破棄してたのです。

 

それが勿体無いのでお杉、この皮を利用してスウィーツ作ります。

まずは写真の様にカットして、鍋に水、ピールを入れて沸騰させ煮出し、さっと洗いを✖️3回。

タッパーに水と先ほど煮たピールを入れて、小まめに水を取り替えながら一晩漬ける。

 

昨日はまた鍋に水とピール入れて再度煮出して、

 

水を切り、ピールの重さの60%のグラニュー糖を鍋に入れ水を浸るくらい、そこにピールも入れて弱火でじっくり煮詰める。

シロップが煮詰まりほぼ無くなったらクッキングシートにピールを並べて乾燥させる。

ここまで来ました。

 

乾燥は約3日。

乾燥させて完成ではありません。

それは完成したらまた、改めて紹介します(^-^)

完成は週明けですねー。

 

 

さて、お知らせです。

 

4月23日、日曜日、

 

17時より

 

IMG_4542

 

日本バーテンダー協会 網走支部 技術研究会

サウザテキーラセミナーやります!

 

いつもは会員のみでの研究会が殆どでしたが、

今回は一般参加可能ですー(^-^)

 

テキーラの歴史、サウザブランド紹介、サウザテキーラの試飲、カクテル試飲など予定してます!

 

参加料はかかりません!

 

テキーラ好きはもちろん、テキーラに興味ある、カクテルに興味ある方、ぜひ、参加して下さい!

 

人数把握もあるので事前に連絡を頂けると嬉しいです(^-^)

 

お問い合わせ

Beer&Scotch Bar  THE EARTH

0152-43-5939

杉田までお願い致します(^-^)

 

以上!

 

お杉でした!

 

またねー(^-^)

 

ブログランキングに参加しています。よろしければポチッとお願いします!