王道でしょ!

今回お邪魔したのは、「酒菜亭 喜八」さん。
 
店長お勧めの食べ物は ホタテ です!
 
今年の網走産ホタテはやたらでかいです。 しかも焼いてるとホタテ全体に膜が貼り貝柱の旨味を逃がしません。
 
刺身で食べるのも良いですが、火を通すことにより甘みが増すんです!
 
何も味付けすること無く焼いただけのホタテですが、店長がお勧めするだけのことはあります!
 
網走のホタテってこんなにも美味いんだ!ってことに気付かされましたね。
 
この日はホヤも一緒に焼いてくれたんですが、ワタクシ・・・ 実はホヤが大の苦手なんです。
 
あの磯臭さがどうも好きになれないんですが、恐る恐る一口食べると・・・
 
これが絶品! まったく磯臭くないんですね。
 
なぜ磯臭くないかというと、新鮮なホヤは全く癖がないらしいです。
 


 

このホタテとホヤは10月上旬くらいまでは食べられるそうです。

またその日の漁によりご提供出来ない日もあるそうなので、お気軽に店長またはスタッフにお尋ねください。
 

 
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