美味しい東京農大!

おはようございます[:パー:] ☆八坂次郎☆彡 でございます[:にこっ:]

今日は網走にある東京農業大学オホーツクキャンパスの名物商品をご案内[:汗:]

エミュー生どら焼き
もうご存知の方もいらっしゃるとは思いますが
エミューの卵から作ったとてもリッチなお味のどら焼きです[:お茶:]

独特の弾力性を持つエミューの卵を使用した“エミューの生どら焼き”。
材料にこだわって道産の小麦粉、オホーツク海沖から くみ出した海洋深層水を使用しています。
網走から30分の大空町東藻琴のすがの商店さんで、1枚1枚職人さんが手で焼いています。
2008年2月の新宿高島屋で開催された「小学館 DAIM 主催・大学は美味しい」で
なんと約1万個を売り上げた人気商品です!
(農大バイオインダストリーHPより抜粋)

これがエミューの卵です・・・なんと色は緑色

お求めは 東京農業大学バイオインダストリー
http://www.nodai-bio.jp/
まで・・・。

さーて今日のキーワードは「藻琴湖」

ブログランキング!どら焼きもいいけどクリックもね!

ブログランキングに参加しています。よろしければポチッとお願いします!